Tee
In China wurde der Tee schon lange vor unserer Zeitrechnung kultiviert und genossen. Während in China genüßlich
Tee geschlürft wurde, kam der Tee erst um die 1610 nach Holland und von dort aus nach Europa.
Faszinierend ist die Eigenschaft von Tee. Er ist nicht nur ein Genußmittel, nein, er hat auch
noch eine zweite Funktion, nämlich zu heilen. Praktisch gesehen ist Tee auch Medizin.
In manchen Ländern ist Tee überhaupt nicht mehr wegzudenken. Rußland, Arabien, China
usw. Oder man stelle sich die Engländer ohne Tee vor! LOL
Die Anbaugebiete sind: Indien, China, Indonesien, Türkei, Sri Lanka, Kenia.
Was dem einen seine Kräutertee-Mischung ist dem anderen sein Schwarzer Tee. Die feinen Unterschiede
der Tees möchte ich jetzt nicht aufführen. Hier will ich nur zwei Tee's benennen.
Rooi Tee - oder auch Rotbusch-Tee genannt
Unter dem Namen Massai-Tee kennt man ihn ebenfalls. Die Herkunft ist Namibia in Südafrika.
Der Rooibush-Tee enthält kein Koffein. Aber er enthält in einer Tasse Tee:
300 mg Proteine, 2,8 mg Eisen, 1,2 Mangan, 18 mg Kalzium, 28 mg Magnesium, 47 mg Pottasche, 10 mg Phosphate, Fluor
und 15,7 mg Vitamin C pro 100 gr. Tee. Er ist ein sehr empfehlenswerter, gesunder Tee.
Auf das zentrale Nervensystem hat der Tee eine beruhigende Wirkung. Ideal ist er vor dem Zubettgehen,
besonders für Personen die an Schlaflosigkeit leiden. Bei einem nervösen Magen oder bei
Magenverstimmungen tut er ebenfalls viel Gutes. Rooibush stimuliert nicht nur die Bildung von Muttermilch,
sondern er versorgt auch das Baby mit Mineralien über die Milch und während der Schwangerschaft
über das Blut. Immerhin sind sich auch mal "weltweit" Mediziner einig, daß der Tee
einen Wirkstoff enthält, der Allergiesymtome wie Asthma und Heuschnupfen lindert. Rooibush
wirkt auch heilend und vorbeugend bei Akne und anderen Hautstörungen.
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